おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/02/07

花椒手羽焼

花椒手羽焼

調理時間5 分

カロリー145 kcal

塩分1 g

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(1~2人分)

鶏手羽中(ハーフ)130g(6~7本)
大さじ1
レンジでちょっと花椒手羽調味料1袋

作り方

  1. 鶏手羽中をポリ袋に入れ、レンジでちょっと花椒手羽調味料を加えてまぶす。
  2. すぐに耐熱皿に移し、重ならないように並べる。
  3. ラップを全体にかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する(500Wの場合は3分)。

手羽先の場合の作り方

  1. 手羽先2本をポリ袋に入れ、レンジでちょっと花椒手羽調味料1袋を加えてまぶす。
  2. 1をすぐに深めの耐熱皿に移し、重ならないように並べる。
  3. ラップを全体にかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する(500Wの場合は3分40秒)。

鶏もも肉の場合の作り方

  1. 鶏もも肉125g(約1/2枚)2~3個に切る。
  2. 1をポリ袋に入れ、レンジでちょっと花椒手羽調味料1袋を加えてまぶす。
  3. 2をすぐに深めの耐熱皿に移し、重ならないように並べる。
  4. ラップを全体にかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する(500Wの場合は 3分)。

冷凍した鶏肉を使う場合は解凍してから使ってください。

鶏肉の水けはよくふき取ってからレンジでちょっと花椒手羽調味料をまぶしてください。

加熱後、電子レンジから取り出す時やラップを開ける時は、やけどにご注意ください。

火が十分通っていない場合は必ず再加熱をしてください。

電子レンジの機種、調理容器により、加熱時間は多少異なりますので調整してください。

プラスチック容器は、食材の油分で溶解、変形する場合があります。

鶏肉とラップが接すると火が通りにくいことがあるため、深めの耐熱皿をご使用ください。

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