おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

八宝菜

八宝菜

調理時間20 分

カロリー301 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉50g
むきえび50g
うずらの卵6個
白菜200g
玉ねぎ1/4個
しいたけ2枚
にんじん1/4本
たけのこ(水煮)50g
サラダ油大さじ1

A

蛤と帆立白だし 大さじ3
150ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 豚肉は幅5cmに切る。むきえびは背わたを取る。うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 白菜は縦半分に切ったあと一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、にんじん、たけのこは長さ4~5cmの短冊切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉、むきえびを炒める。
  4. 32の野菜を入れて炒める。うずらの卵を加え、Aを入れて中火で5~6分煮る。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 蛤と帆立白だし

使用しています。