2021/1/28
八宝菜
調理時間20 分
カロリー301 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 50g |
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むきえび | 50g |
うずらの卵 | 6個 |
白菜 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
たけのこ(水煮) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
A
蛤と帆立白だし | 大さじ3 |
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水 | 150ml |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は幅5cmに切る。むきえびは背わたを取る。うずらの卵はゆでて殻をむく。
- 白菜は縦半分に切ったあと一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、にんじん、たけのこは長さ4~5cmの短冊切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉、むきえびを炒める。
- 3に2の野菜を入れて炒める。うずらの卵を加え、Aを入れて中火で5~6分煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
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蛤と帆立白だし