おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

中華丼

中華丼

調理時間10 分

カロリー690 kcal

塩分5.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

白菜 150g
豚肉 40g
シーフードミックス 40g
250ml
(あんかけ用)
サラダ油 大さじ1
温かいごはん どんぶり
1杯分
(200g)

ちょっとどんぶり中華丼

下味用調味料 1袋
あんかけ用調味料 1袋

作り方

  1. 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに豚肉、シーフードミックス、下味用調味料を入れ、よく混ぜる。
  3. 別の容器にあんかけ用調味料を入れ、水で溶く。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2と白菜を2〜3分炒める。火が通ったら、3をよく混ぜながら加える。全体を混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮る。
  5. 器にごはんを盛って4をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 中華丼

使用しています。