2014/01/01
中華丼
調理時間10 分
カロリー690 kcal
塩分5.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
白菜 | 150g |
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豚肉 | 40g |
シーフードミックス | 40g |
水 | 250ml (あんかけ用) |
サラダ油 | 大さじ1 |
温かいごはん | どんぶり 1杯分 (200g) |
下味用調味料 | 1袋 |
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あんかけ用調味料 | 1袋 |
作り方
- 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豚肉、シーフードミックス、下味用調味料を入れ、よく混ぜる。
- 別の容器にあんかけ用調味料を入れ、水で溶く。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2と白菜を2〜3分炒める。火が通ったら、3をよく混ぜながら加える。全体を混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮る。
- 器にごはんを盛って4をかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり 中華丼
を使用しています。
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ちょっとどんぶり 中華丼