おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

肉豆腐

肉豆腐

調理時間15 分

カロリー767 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 1個
焼き豆腐 300g
50ml
ちょっとどんぶり
(こいくち)
2袋
サラダ油 適宜
きぬさや 適宜

作り方

  1. それぞれの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 2に水とちょっとどんぶりこいくちを入れてさっと混ぜ、焼き豆腐を加える。ふたをして中火で5分煮込む。
  4. 器に盛り、きぬさやを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。