2014/01/01
肉豆腐
調理時間15 分
カロリー767 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛薄切り肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
焼き豆腐 | 300g |
水 | 50ml |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 2袋 |
サラダ油 | 適宜 |
きぬさや | 適宜 |
作り方
- それぞれの具材を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
- 2に水とちょっとどんぶりこいくちを入れてさっと混ぜ、焼き豆腐を加える。ふたをして中火で5分煮込む。
- 器に盛り、きぬさやを添える。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり こいくち