2014/01/01
豚肉のしょうが焼き
調理時間15 分
カロリー342 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚肉 (しょうが焼き用) | 200g |
---|---|
おろししょうが | 大さじ1 |
水 | 30ml |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- おろししょうが、水、ちょっとどんぶりこいくちを混ぜ合わせておく。
- 豚肉に1をかけて5分おく。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉をつけ汁ごと入れて、豚肉に火が通るまでからめながら焼く。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり こいくち