おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

調理時間15 分

カロリー342 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉
(しょうが焼き用)
200g
おろししょうが 大さじ1
30ml
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. おろししょうが、水、ちょっとどんぶりこいくちを混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉に1をかけて5分おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉をつけ汁ごと入れて、豚肉に火が通るまでからめながら焼く。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。