2014/01/01
かしわめし
調理時間60 分
カロリー498 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
鶏ひき肉 | 100g |
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ごぼう | 1/2本(100g) |
米 | 2合 |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 2袋 |
サラダ油 | 適量 |
豆苗 | 適宜 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とごぼうを炒める。
- 2にちょっとどんぶりこいくちを入れてさっと炒める。
- 炊飯器に米を入れ、水加減は少しひかえめにし、3を加えて普通に炊く。
- 器に盛り、豆苗を添える。
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ちょっとどんぶり こいくち
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ちょっとどんぶり こいくち