おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かしわめし

かしわめし

調理時間60 分

カロリー498 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

鶏ひき肉 100g
ごぼう 1/2本(100g)
2合
ちょっとどんぶり
(こいくち)
2袋
サラダ油 適量
豆苗 適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とごぼうを炒める。
  3. 2にちょっとどんぶりこいくちを入れてさっと炒める。
  4. 炊飯器に米を入れ、水加減は少しひかえめにし、3を加えて普通に炊く。
  5. 器に盛り、豆苗を添える。

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  • ちょっとどんぶり こいくち

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