おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

スタミナ牛すき丼

スタミナ牛すき丼

調理時間10 分

カロリー761 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
牛薄切り肉 100g
にんにくの芽 35g
焼き豆腐 100g
白髪ねぎ 適宜
80ml
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
サラダ油 適宜

作り方

  1. 牛肉、にんにくの芽、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽をさっと炒める。牛肉と焼き豆腐を加えてさらに炒める。
  3. 2に水とちょっとどんぶりこいくちを入れてかき混ぜる。
  4. 器にごはんを盛り、3をのせて白髪ねぎをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。