2014/01/01
スタミナ牛すき丼
調理時間10 分
カロリー761 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 200g |
---|---|
牛薄切り肉 | 100g |
にんにくの芽 | 35g |
焼き豆腐 | 100g |
白髪ねぎ | 適宜 |
水 | 80ml |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 牛肉、にんにくの芽、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽をさっと炒める。牛肉と焼き豆腐を加えてさらに炒める。
- 2に水とちょっとどんぶりこいくちを入れてかき混ぜる。
- 器にごはんを盛り、3をのせて白髪ねぎをのせる。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり こいくち