2014/01/01
にら玉豚丼
調理時間10 分
カロリー879 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 200g |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
にら | 30g |
卵 | 1個 |
水 | 80ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
サラダ油 | 適宜 |
キムチ | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは長さ3cmほどに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
- 2に水とちょっとどんぶりうすくちを入れてかき混ぜる。煮立ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止める。
- 器にごはんを盛り、3をのせてキムチをのせる。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり うすくち