おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

にら玉豚丼

にら玉豚丼

調理時間10 分

カロリー879 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
豚バラ肉 100g
にら 30g
1個
80ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
サラダ油 適宜
キムチ 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは長さ3cmほどに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
  3. 2に水とちょっとどんぶりうすくちを入れてかき混ぜる。煮立ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. 器にごはんを盛り、3をのせてキムチをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

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