おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚丼

豚丼

調理時間15 分

カロリー624 kcal

塩分 2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚バラ肉60g
玉ねぎ40g
ちょっとどんぶり
(牛丼)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶり(牛丼)を入れて煮立て、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて火が通るまで煮る。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 牛丼

使用しています。