おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

牛丼

牛丼

調理時間10 分

カロリー615 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉 60g
玉ねぎ 1/4個
ちょっとどんぶり
(牛丼)
1袋
80ml
ごはん どんぶり
1杯分
紅しょうが 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(牛丼)を入れる。
  3. 玉ねぎを入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。火が通ったらごはんにかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり 牛丼

使用しています。