2014/01/01
牛丼
調理時間10 分
カロリー615 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛肉 | 60g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ちょっとどんぶり (牛丼) | 1袋 |
水 | 80ml |
ごはん | どんぶり 1杯分 |
紅しょうが | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水、ちょっとどんぶり(牛丼)を入れる。
- 玉ねぎを入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
- 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。火が通ったらごはんにかける。
このレシピは
ちょっとどんぶり 牛丼
を使用しています。
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ちょっとどんぶり 牛丼