おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天丼

天丼

調理時間10 分

カロリー970 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えびの天ぷら1尾
きすの天ぷら1個
野菜のかき揚げ1個
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
100ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 天ぷらをオーブントースターで温めておく。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶり(こいくち)を入れて煮立て、天丼のたれをつくる。
  3. 器にごはんを盛り、2に天ぷらをくぐらせてごはんのせ、残ったたれをかける。

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このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

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