おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きつね丼

きつね丼

調理時間20 分

カロリー551 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

油揚げ1枚
青ねぎ適宜
1個
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
100ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 油揚げは油抜きをして8等分に切る。鍋にちょっとどんぶり(うすくち)と水を入れて溶き、油揚げを15分ほどつけておく。
  2. 鍋を火にかけて煮立て、油揚げがしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎの斜め切りを加える。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

使用しています。