2014/01/01
きつね丼
調理時間20 分
カロリー551 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
油揚げ | 1枚 |
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青ねぎ | 適宜 |
卵 | 1個 |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
水 | 100ml |
温かいごはん | 200g |
作り方
- 油揚げは油抜きをして8等分に切る。鍋にちょっとどんぶり(うすくち)と水を入れて溶き、油揚げを15分ほどつけておく。
- 鍋を火にかけて煮立て、油揚げがしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎの斜め切りを加える。
- 器にごはんを盛って2をかける。
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ちょっとどんぶり うすくち
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ちょっとどんぶり うすくち