2014/01/01
玉子丼

調理時間10 分
カロリー481 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 玉ねぎ | 中1/4個 | 
|---|---|
| 青ねぎ | 適宜 | 
| 卵 | 1個 | 
| ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 | 
| 水 | 80ml | 
| 温かいごはん | 200g | 
| 刻みのり | 適宜 | 
作り方
- 玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、玉ねぎを入れて1分煮立てる。
- 溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎを加える。
- 器にごはんを盛って3をかけ、刻みのりを添える。
このレシピは
- ちょっとどんぶり うすくち 
を使用しています。
- 
         ちょっとどんぶり うすくち 










 
         
     
         
     
        