おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

サラダうどん

サラダうどん

調理時間15 分

カロリー621 kcal

塩分4.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ハム2枚
ゆで玉子1/4個
レタス1/2個
ミニトマト1個
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. ゆで玉子はくし形切りにし、ハム、レタス、ミニトマトは食べやすく切る。
  2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 器にうどんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。