おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

サラダそうめん

サラダそうめん

調理時間15 分

カロリー510 kcal

塩分4.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ツナ20g
ハム1枚
かにかま20g
きゅうり1/4本
ミディトマト1個
レタス適宜
コーン(缶詰)20g
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. ツナは油を切ってほぐす。ハムは半分に切って巻く。きゅうりは斜め薄切り、ミディトマトは薄切りにする。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れて1、かにかま、レタス、コーンを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

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