おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

チャーシューそうめん

チャーシューそうめん

調理時間15 分

カロリー467 kcal

塩分6.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

チャーシュー3枚
白ねぎ適宜
メンマ(瓶)10g
貝割れ菜適宜
パプリカ(赤)適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. チャーシューは細切り、白ねぎは千切り、パプリカは小さな角切りにする。
  2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 器にそうめんを入れて1、メンマ、貝割れ菜を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけそうめんつゆ

使用しています。