2014/01/01
チャーシューそうめん
調理時間15 分
カロリー467 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
チャーシュー | 3枚 |
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白ねぎ | 適宜 |
メンマ(瓶) | 10g |
貝割れ菜 | 適宜 |
パプリカ(赤) | 適宜 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- チャーシューは細切り、白ねぎは千切り、パプリカは小さな角切りにする。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1、メンマ、貝割れ菜を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
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ぶっかけそうめんつゆ