2014/01/01
天ぷらそうめん
調理時間20 分
カロリー530 kcal
塩分3.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
えび | 1尾 |
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かぼちゃ | 2切れ |
さやいんげん | 1~2本 |
天ぷら粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
おろししょうが | 適宜 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- えび、かぼちゃ、さやいんげんを天ぷらにする。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを入れて1、大根おろし、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
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ぶっかけそうめんつゆ