2014/01/01
野菜にゅうめん
調理時間15 分
カロリー57 kcal
塩分0.23 g
※カロリー・塩分は1人分です
※中期7~8カ月
材料(1人分)
そうめん | 1/4束 |
---|---|
にんじん (厚さ1cmの輪切り) | 1枚 |
大根 (厚さ3mmの輪切り) | 1枚 |
白菜(葉先) | 1/3枚 |
赤ちゃん用 うどんスープ | 1袋 |
水 | 50ml |
作り方
- そうめんは長さ1cmほどに折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。
- にんじんと大根は皮をむいてきざみ、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱し、粗くつぶす。
- 白菜は粗みじん切りにする。
- 小鍋に赤ちゃん用うどんスープ、水、3を入れてやわらかくなるまで煮て、さらに1、2を加えて軽く煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。
初期の場合は4の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。
後期の場合は4で軽く煮ればできあがりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
赤ちゃん用 うどんスープ
を使用しています。
-
赤ちゃん用 うどんスープ