おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

野菜にゅうめん

野菜にゅうめん

調理時間15 分

カロリー57 kcal

塩分0.23 g

※カロリー・塩分は1人分です

※中期7~8カ月

材料(1人分)

そうめん 1/4束
にんじん
(厚さ1cmの輪切り)
1枚
大根
(厚さ3mmの輪切り)
1枚
白菜(葉先) 1/3枚
赤ちゃん用
うどんスープ
1袋
50ml

作り方

  1. そうめんは長さ1cmほどに折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。
  2. にんじんと大根は皮をむいてきざみ、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱し、粗くつぶす。
  3. 白菜は粗みじん切りにする。
  4. 小鍋に赤ちゃん用うどんスープ、水、3を入れてやわらかくなるまで煮て、さらに12を加えて軽く煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。

初期の場合は4の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

後期の場合は4で軽く煮ればできあがりです。

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  • 赤ちゃん用 うどんスープ

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