2014/01/01
みそうどん
調理時間15 分
カロリー54 kcal
塩分0.26 g
※カロリー・塩分は1人分です
※中期7~8カ月
材料(1人分)
ゆでうどん | 20g |
---|---|
鯛のさしみ | 10g |
かぼちゃ (厚さ5mmのくし切り) | 5g |
さやえんどう | 1枚 |
赤ちゃん用 みそスープ | 1袋 |
水 | 100ml |
作り方
- うどんは長さ1cmに切る。かぼちゃは皮を取り除き、粗みじん切りにする。さやえんどうは筋を取り、ななめ切りにする。
- 鯛のさしみはゆでてから粗くほぐす。
- 鍋に水、ごはん、赤ちゃん用みそスープ、1を入れて弱火でやわらかく煮込む。2を加えてひと煮立ちさせる。※食べにくいようなら軽くつぶす。
みその粒が沈澱しますので、混ぜながら与えてください。
初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。
後期の場合は3で煮ればできあがりです。
このレシピのキーワード
このレシピは
赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
を使用しています。
-
赤ちゃん用 野菜入りみそスープ