おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

みそうどん

みそうどん

調理時間15 分

カロリー54 kcal

塩分0.26 g

※カロリー・塩分は1人分です

※中期7~8カ月

材料(1人分)

ゆでうどん 20g
鯛のさしみ 10g
かぼちゃ
(厚さ5mmのくし切り)
5g
さやえんどう 1枚
赤ちゃん用
みそスープ
1袋
100ml

作り方

  1. うどんは長さ1cmに切る。かぼちゃは皮を取り除き、粗みじん切りにする。さやえんどうは筋を取り、ななめ切りにする。
  2. 鯛のさしみはゆでてから粗くほぐす。
  3. 鍋に水、ごはん、赤ちゃん用みそスープ、1を入れて弱火でやわらかく煮込む。2を加えてひと煮立ちさせる。※食べにくいようなら軽くつぶす。

みその粒が沈澱しますので、混ぜながら与えてください。

初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

後期の場合は3で煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

使用しています。