2014/01/01
チキンレッグ
調理時間40 分
カロリー440 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
骨つきもも肉 | 1本(250g) |
---|---|
揚げずに手羽焼調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 骨つきもも肉は表面の水分を軽くふき、骨に沿って両側に切り込みを入れる。全体に手羽焼調味料をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、両面を軽く焼く。焼き色がついたら弱火にしてふたをし、時々返しながら30分ほどじっくりと焼く。
オーブンの場合、220℃で30分ほど焼く。
このレシピは
揚げずに手羽焼調味料
を使用しています。
-
揚げずに手羽焼調味料