おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

チキンレッグ

チキンレッグ

調理時間40 分

カロリー440 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

骨つきもも肉1本(250g)
揚げずに手羽焼調味料1袋
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 骨つきもも肉は表面の水分を軽くふき、骨に沿って両側に切り込みを入れる。全体に手羽焼調味料をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、両面を軽く焼く。焼き色がついたら弱火にしてふたをし、時々返しながら30分ほどじっくりと焼く。

オーブンの場合、220℃で30分ほど焼く。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 揚げずに手羽焼調味料

使用しています。