おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏の手羽焼

鶏の手羽焼

調理時間15 分

カロリー374 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

チキンスペアリブ
(手羽中)
20本
揚げずに手羽焼調味料 1袋
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. チキンスペアリブをポリ袋に入れ、揚げずに手羽焼調味料をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、ふたをして時々返しながら中火で7分ほど焼く。
  3. 火が通り焼き色がついたら、ふたを開けて仕上げる。

手羽先6本(300~350g)でもおいしくできます。手羽先の場合は、作り方2でふたをして長めに(約15分)焼いてください。

このレシピは

  • 揚げずに手羽焼調味料

使用しています。