2014/01/01
鶏の手羽焼
調理時間15 分
カロリー374 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
チキンスペアリブ (手羽中) | 20本 |
---|---|
揚げずに手羽焼調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- チキンスペアリブをポリ袋に入れ、揚げずに手羽焼調味料をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、ふたをして時々返しながら中火で7分ほど焼く。
- 火が通り焼き色がついたら、ふたを開けて仕上げる。
手羽先6本(300~350g)でもおいしくできます。手羽先の場合は、作り方2でふたをして長めに(約15分)焼いてください。
このレシピは
揚げずに手羽焼調味料
を使用しています。
-
揚げずに手羽焼調味料