おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

カツカレー

カツカレー

調理時間20 分

カロリー912 kcal

塩分3.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚ロース肉1枚(100g)
ごはん200g
カレー1人分
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 豚肉の脂身と赤身の間の筋を5~6カ所切り、包丁の背で両面軽くたたく。(焼いた時に縮まず、形よく仕上がります。)
  2. ポリ袋に豚肉を入れ、揚げずにとんカツ調味料を全体にまぶし、5~10分そのままにする。
  3. 5~10分後、もむようにして残った衣をまんべんなくつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。
  5. とんカツを適当な大きさに切り分け、器に盛ったごはんの上にのせ、カレーをかける。

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