2014/01/01
カツカレー
調理時間20 分
カロリー912 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚ロース肉 | 1枚(100g) |
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ごはん | 200g |
カレー | 1人分 |
揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉の脂身と赤身の間の筋を5~6カ所切り、包丁の背で両面軽くたたく。(焼いた時に縮まず、形よく仕上がります。)
- ポリ袋に豚肉を入れ、揚げずにとんカツ調味料を全体にまぶし、5~10分そのままにする。
- 5~10分後、もむようにして残った衣をまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。
- とんカツを適当な大きさに切り分け、器に盛ったごはんの上にのせ、カレーをかける。
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料