おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

えびフライ

えびフライ

調理時間20 分

カロリー72 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

えび8尾
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2

作り方

  1. えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとる。腹側に切り込みを入れ、曲がらないように真っすぐにする。
  2. バットに揚げずにとんカツ調味料をひろげ、1を入れて全体にまぶし、5~10分おき、さらに残りの衣をしっかり押しつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。

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