2014/01/01
えびフライ
調理時間20 分
カロリー72 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
えび | 8尾 |
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揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- えびは尾の一節を残して殻をむき、背わたをとる。腹側に切り込みを入れ、曲がらないように真っすぐにする。
- バットに揚げずにとんカツ調味料をひろげ、1を入れて全体にまぶし、5~10分おき、さらに残りの衣をしっかり押しつける。
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料