おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

串カツ

串カツ

調理時間25 分

カロリー377 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚ロース肉(とんカツ用)1枚(100g)
玉ねぎ小1/2個
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 豚肉は9等分、玉ねぎは半月切りにする。
  2. 竹串に豚肉と玉ねぎを交互に刺す(豚肉は3切れ)。
  3. バットに揚げずにとんカツ調味料を広げ、2にまんべんなく押しつけ、5分おき、さらに残りの衣をしっかり押しつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。

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