2014/01/01
チキンカツ
調理時間20 分
カロリー535 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
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揚げずにとんカツ 調味料 | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
タルタルソース | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉の厚みを均等にしたあと、包丁の背で両面を軽くたたく。
- ポリ袋に1を入れ、揚げずにとんカツ調味料を全体にまぶし、5~10分そのままにする
- さらにもむようにして残った衣をまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。
タルタルソースの作り方(つくりやすい分量)
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
ゆで玉子のみじん切り(1個分)、
さらし玉ねぎのみじん切り(50g)、
パセリのみじん切り(大さじ1)、
マヨネーズ(大さじ3)、
レモン汁(大さじ1)、
塩・こしょう(各少々)
このレシピは
揚げずにとんカツ調味料
を使用しています。
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揚げずにとんカツ調味料