おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

チキンカツ

チキンカツ

調理時間20 分

カロリー535 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏むね肉1/2枚(100g)
揚げずにとんカツ
調味料
1袋
サラダ油大さじ2
タルタルソース大さじ2

作り方

  1. 鶏肉の厚みを均等にしたあと、包丁の背で両面を軽くたたく。
  2. ポリ袋に1を入れ、揚げずにとんカツ調味料を全体にまぶし、5~10分そのままにする
  3. さらにもむようにして残った衣をまんべんなくつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたを開けて2~3分焼く。

タルタルソースの作り方(つくりやすい分量)

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    ゆで玉子のみじん切り(1個分)、
    さらし玉ねぎのみじん切り(50g)、
    パセリのみじん切り(大さじ1)、
    マヨネーズ(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ1)、
    塩・こしょう(各少々)

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 揚げずにとんカツ調味料

使用しています。