牡蠣だし醤油を使えば、だし汁や調味料を準備しなくても、風味豊かなだし巻き玉子を手軽に作ることができます。
2025/4/21
しらすとしし唐辛子のだし巻き玉子
作り方
- しし唐辛子はへたを切って種を取り、小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。しし唐辛子、しらすを加え、混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、卵液の1/5量を入れて、かるく混ぜながら全体に広げる。表面が乾いてきたら、手前に向かって巻き、奥にすべらせる。
- 手前にサラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/4量を入れる。奥の卵を菜箸で少し持ち上げて下にも卵液を入れ、同様に焼いて手前に巻く。さらに3回同様に焼き、取り出して少しおいてから、食べやすく切る。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油