おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/4/21

牛肉とフレッシュトマトのパスタ

牛肉とフレッシュトマトのパスタ

調理時間25 分

カロリー551 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 120g
牛切り落とし肉 150g

A

牡蠣だし醤油小さじ1
白ワイン(または酒) 小さじ1
小麦粉 大さじ1
トマト 2個(300g)
貝割れ菜 1/2パック
バター 10g、10g
にんにく(みじん切り) 2かけ分
牡蠣だし醤油大さじ1
少々

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、Aをもみ込んでから、小麦粉をまぶす。トマトはへたを取り、縦6等分に切る。貝割れ菜は根元を切り、長さを3等分に切る。
  2. スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1分短くゆで、ざるに上げる。
  3. フライパンにバター(10g)を入れて中火で溶かし、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらトマトを加えて炒め合わせる。トマトが少し煮くずれたら、バター(10g)、牡蠣だし醤油、スパゲティを加え、全体にからめるように炒める。器に盛り、貝割れ菜をのせる。

牛肉に牡蠣だし醤油で下味をつけ、さらに味つけにも牡蠣だし醤油を使うことで、人気のトマトのスパゲティにコクとうま味が加わります。

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  • 牡蠣だし醤油

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