牛肉に牡蠣だし醤油で下味をつけ、さらに味つけにも牡蠣だし醤油を使うことで、人気のトマトのスパゲティにコクとうま味が加わります。
2025/4/21
牛肉とフレッシュトマトのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 120g |
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牛切り落とし肉 | 150g |
A
牡蠣だし醤油 | 小さじ1 |
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白ワイン(または酒) | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
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トマト | 2個(300g) |
貝割れ菜 | 1/2パック |
バター | 10g、10g |
にんにく(みじん切り) | 2かけ分 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、Aをもみ込んでから、小麦粉をまぶす。トマトはへたを取り、縦6等分に切る。貝割れ菜は根元を切り、長さを3等分に切る。
- スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1分短くゆで、ざるに上げる。
- フライパンにバター(10g)を入れて中火で溶かし、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらトマトを加えて炒め合わせる。トマトが少し煮くずれたら、バター(10g)、牡蠣だし醤油、スパゲティを加え、全体にからめるように炒める。器に盛り、貝割れ菜をのせる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油