おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

白身魚のごまぽんずソテー

白身魚のごまぽんずソテー

調理時間15 分

カロリー173 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たら 2切れ(200g)
青じそ 5枚
バター 15g
大さじ1
まろやか金ごまぽんず 大さじ3
ミニトマト 適量

作り方

  1. 青じそはせん切りにする。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、たらを皮目から焼く。
  3. 焼き目がついたら返し、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったら火を止め、まろやか金ごまぽんずを回しかけて全体をなじませる。
  5. 器に盛って青じそをのせ、ミニトマトを添える。

金ごまぽんずとバターで、いつもと違ったおいしさのソテーが楽しめます。たらの他、かれいでもおいしく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。