金ごまぽんずとバターで、いつもと違ったおいしさのソテーが楽しめます。たらの他、かれいでもおいしく仕上がります。
2021/7/27
白身魚のごまぽんずソテー

調理時間15 分
カロリー173 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| たら | 2切れ(200g) |
|---|---|
| 青じそ | 5枚 |
| バター | 15g |
| 酒 | 大さじ1 |
| まろやか金ごまぽんず | 大さじ3 |
| ミニトマト | 適量 |
作り方
- 青じそはせん切りにする。
- フライパンにバターを中火で熱し、たらを皮目から焼く。
- 焼き目がついたら返し、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 火が通ったら火を止め、まろやか金ごまぽんずを回しかけて全体をなじませる。
- 器に盛って青じそをのせ、ミニトマトを添える。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-

まろやか金ごまぽんず









