おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/12/11

にんじんの和風サンドイッチ

にんじんの和風サンドイッチ

調理時間20 分

カロリー333 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※粗熱をとる時間は除く

材料(2人分)

にんじん 200g
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし大さじ2
白いりごま 大さじ2
食パン(8枚切り) 4枚
バター(またはマーガリン) 適量
マスタード 適量
フリルレタス(葉野菜) 適宜

作り方

  1. にんじんは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじん加えて炒める。しんなりしてきたら京風割烹白だし、白いりごまを加えて炒め、火を止めて粗熱をとる。
  3. 食パンの片面にバター、マスタードを塗り、2をはさむ。ラップで包んで食べやすく切ったら器に盛り、お好みでフリルレタスを添える。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
京風割烹白だしと白いりごまで、にんじんのおいしさを引き立てたシンプルなサンドイッチ。カットする際は、あらかじめラップでぴったり包むこと。それから切ると中の具材が飛び出さずに、上手に切り分けることができます。ホットサンドにして味わうのもおすすめです。

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  • 京風割烹 白だし

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