HOME > ニュースリリーストップ > 2020年

ニュースリリース

一覧に戻る

令和2年2月7日NEWS RELEASE No.2006

新商品のご案内

濃厚だしで、うどんをつけて食べる

「つけ麺うどんスープ」

 ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、濃厚だしでうどんをつけて食べる、つけ麺うどん用粉末調味料「つけ麺うどんスープ」を令和2年2月18日(火)に新発売いたします。

つけ麺うどんスープ

「つけ麺うどんスープ」

「うどんスープ」でお馴染みのヒガシマルが「つけ麺うどんスープ」で新しいうどんの食べ方を提案いたします。「つけ麺うどんスープ」は、“冷たいうどん”を“温かいつゆ”で食べる、濃厚でおいしい和風だし味のつけ麺うどん用粉末調味料です。

そのままお湯で溶かすだけでも十分おいしくお召し上がりいだだけますが、豚肉などの具材を入れて煮込んだ「肉汁つけうどん」など、バリエーションも豊富に楽しめます。とろみがついた濃厚なだし味がうどんによく絡み、最後までうどんのコシとだしの風味が味わえて、おいしくお召し上がりいただけます。

濃厚なだし味の決め手は「鶏節」。鶏を節に加工することでうま味がギュッと詰まり、さらに4種の魚介系だし(鰹・さば・帆立・しいたけ)と牛肉のコクを合わせ、だしの層を重ねることで薄まりにくく、濃厚なだしのうま味と風味が味わえます。

粉末タイプなのでお湯を注いだ瞬間にだしが抽出され、いつでも簡単にできたての味が楽しめます。
うどん以外のそばや中華麺にもどうぞお使いください。

商品概要

商品名 内容量 希望小売価格
1箱(税抜)
賞味期間 発売日
つけ麺うどんスープ 2袋 140円 18ヵ月 令和2年2月18日(火)

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)