HOME > ニュースリリース トップ > 2015年

ニュースリリース

一覧に戻る

2016年2月10日NEWS RELEASE No.1602

新発売のご案内

だしのうま味でおいしく塩分カット

「減塩うどんスープ」

ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、発売以来50有余年のロングセラー商品「うどんスープ」のおいしさをそのままに、だしのうま味で塩分を抑えた「減塩うどんスープ」を、平成28年(2016年)2月22日(月)に新発売いたします。

減塩うどんスープ

背景

日本人の平均食塩摂取量は、男性が11.1g/日、女性が9.4g/日(2013年国民栄養調査)で、厚生労働省が定める目標量より大幅に多く、他国と比べても多い量です。
さらに高血圧患者は約4,300万人いると推定され、消費者の塩分に対する意識が高まっています。
これらの背景を受け、当社はロングセラー商品の「うどんスープ」のおいしさをそのままに、だしのうま味をきかせて塩分を30%カットした「減塩うどんスープ」を新発売いたします。
関西風うどんの特徴であるおいしいだしを味わう商品として、つゆは飲みたいけれど、血圧が高くて塩分が気になる、という方にも安心して召しあがっていただけます。

商品特長

  • だしのうま味をきかせて、当社従来品と比べて塩分を30%カットしました。
  • 当社の粉末うすくち醤油がだしのうま味をさらに引き立てます。
  • 「かつお」と「昆布」のだしをたっぷりと使用しているので、減塩なのにおいしく食べられます。
  • フリーズドライ製法の当社独自の粉末だし醤油で、風味豊かに広がるだし味をお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 内容量 希望小売価格
1袋 (税抜)
賞味期間 発売日
減塩うどんスープ 6袋 150円 18ヵ月 平成28年2月22日(月)

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)