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2014年8月8日
業務用商品 新発売のご案内
仕上がりが美しい「たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ 2.1kg」
使い易く少量化した「割烹関西 鶏がら白湯(ぱいたん)つゆ 1L」
ひと味違ったコクのあるつけつゆ「焼豚風味 つけつゆ 1L」
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、業務用商品として「たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ 2.1kg」と、「割烹関西 鶏がら白湯(ぱいたん)つゆ 1L」、「焼豚風味 つけつゆ 1L」を、平成26年 (2014年)8月21日(木)に新発売いたします。
「たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ」
「割烹関西 鶏がら白湯つゆ」
「焼豚風味 つけつゆ」
背景
「たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ」は、品質だけでなく、惣菜として仕上がりが美しく感じられるように、というニーズに応えて、たれ落ちしにくく、照り・艶がよい焼鳥用の上だれとして開発しました。
「割烹関西 鶏がら白湯つゆ」は、既に発売している大型容器から、鮮度感を大切に、使い易い1Lに変更します。
「焼豚風味 つけつゆ」は、ひと味違った、コクのある焼豚風味のつけつゆを要望されるお客様に応えて発売いたします。
商品特長
- 【たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ】
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- たれが肉にしっかりとからまって、たれ落ちしにくく仕上げました。たれが包み込むので、解凍肉を使ってもしっかりとした味つけが可能です。
- 淡口醤油を使用し、焼き色が明るく、光沢があって、照り・艶がよい仕上がりになります。
- スチームコンベクションでの使用が可能です。
- 焼いた後の上だれとしてもお使いいただけます。
- 【割烹関西 鶏がら白湯つゆ】
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- 鶏がらと豚骨だしの濃厚なコクに醤油を合わせた白湯タイプの濃縮つゆです。
- 香辛料と油をきかせ、深みのある味わいに仕上げました。
- スープの素をはじめ、炒め用、ちゃんぽんうどんなど、汎用性に優れています。
- 【焼豚風味 つけつゆ】
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- かつおの和風だしに焼豚風味を加えた、醤油ベースのコクのある濃縮タイプのつけつゆです。
- 隠し味にゆず風味を加え、コクがあるのにさっぱりとした後味です。
- 麺にからめるため、適度にとろみを加え、さらに、あっさりした米油を使用し、飽きのこない味わいです。
- 本品1に水3を加え、温めて、温かいつけつゆとして使用しますが、麺は、冷・温どちらでもおいしくいただけます。うどん、そば、ラーメン等、お好みの麺をご使用ください。
- 薄めずに、どんぶり用の上だれ、肉の漬け込みたれとして、使用できます。
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 賞味期間 | 発売日 |
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たれ落ちしにくい焼鳥のたれ | 2.1kg×6 | 1,250円/本(税抜) | 9ヵ月 | 平成26年8月21日(木) |
割烹関西 鶏がら白湯つゆ | 1L×6 | 830円/本(税抜) | 12ヵ月 | |
焼豚風味 つけつゆ | 1L×6 | 950円/本(税抜) | 12ヵ月 |
お問い合せ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)