HOME > ニュースリリース トップ > 2014年
2014年8月8日
新発売のご案内
「生姜焼 豚 調味料」「煮付け鯖調味料」
~手作り用粉末調味料 「らくらく調理レンジで」シリーズ~
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、電子レンジで本格的な味わいのおかずを簡単に作ることができる粉末調味料「らくらく調理レンジで」シリーズとして、「生姜焼 豚 調味料」と「煮付け鯖調味料」を、平成26年(2014年)8月21日(木)に新発売いたします。
-
「生姜焼 豚 調味料」
-
「煮付け鯖調味料」
背景
共働きや単身世帯、若い世代を中心に、電子レンジは「温めるだけ」から「安全で簡便な調理器具」へと意識が変化してきており、高齢者でも安全な調理器具です。
そこで、ヒガシマル醤油では、本格的な味わいのおかずを簡単に作ることができる手作り電子レンジ用粉末調味料「らくらく調理レンジで」シリーズ4品(肉用調味料として「炙り焼風チキン調味料」・「濃厚焼豚調味料」、魚用調味料として「香味バター醤油鮭調味料」・「照り焼ブリ調味料」)を今年2月に発売しました。お客様からは、下ごしらえもなく、簡単でおいしく、時間もかからないと、大変好評をいただいております。
これに応えて今般さらに2品、肉用として「生姜焼 豚 調味料」、魚用に「煮付け鯖調味料」を新発売いたします。
「生姜焼 豚 調味料」は、豚肉の代表メニューである「生姜焼」を簡単に調理することができ、さらに普段の食事で不足しがちな野菜(キャベツ)を同時に調理することでおいしく召し上がれます。
また、「煮付け鯖調味料」は、年間を通じてよく食べられている青身魚の「煮付け」(生姜のきいた醤油味)が簡単に調理できます。
どちらも、素材にまぶしてレンジで加熱するだけで、本格的な味わいの主菜を短時間で簡単に作ることができます。
「らくらく調理レンジで」シリーズの特長
- ご家庭にある電子レンジで使用が可能な容器で、手軽に調理することができます。
- 素材にまぶしてレンジで加熱するだけで、本格的な味わいのおかずを簡単に作ることができます。
- 食材を中から加熱するレンジで作るから、短時間でふっくらジューシーに仕上がります。
- 火を使わないから、どなたでも安全で涼しく、においも少なく調理ができ、後片づけが簡単です。
商品特長
生姜焼 豚 調味料 | 煮付け鯖調味料 |
---|---|
|
|
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 賞味期間 | 発売日 |
---|---|---|---|---|
生姜焼 豚 調味料 | 3袋入 10x6 | 170円/箱(税抜) | 18ヵ月 | 平成26年8月21日(木) |
煮付け鯖調味料 | 3袋入 10x6 | 170円/箱(税抜) | 18ヵ月 |
「らくらく調理レンジで」シリーズ(好評発売中)
お問い合せ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)