HOME > ニュースリリース トップ > 2012年
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1216
業務用新製品のご案内
「温(おん)つけうどんつゆ」
和風だしにチャーシュー風味を加えた、醤油ベースのコクのある、温かいつけ用うどんつゆ。
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、醤油ベースの温かいつけ用うどんつゆ「温(おん)つけうどんつゆ」を平成24年(2012年)8月21日(火)新発売いたします。
背景
ラーメンだけでなく、うどんもつけ麺のように食べるスタイルが近年増えており、関西のうどん店でも、オリジナルのつけ麺が定番メニューになるなど、“かけ用”だけでなく“つけ用”うどんつゆの需要も多くなっています。ヒガシマルはこのたび「温(おん)つけうどんつゆ」を新発売し、つけ麺市場に参入いたします。うどん店だけなく、居酒屋・事業所給食などの幅広い場所でお使いいただけます。
商品特長
- 和風だしにチャーシュー風味を加えた、醤油ベースのコクのある、温かいつけ用うどんつゆです。
- 和風チャーシューたれのコクのある味わいに、ゆずのさっぱりした酸味を隠し味に加えました。
- 本品1:水または湯3の割合(4倍濃縮)で希釈したつゆを鍋に入れて加熱し、お好みの具材を入れて煮ます。
できた温かいつゆに冷たいうどんをつけてお召し上がりください。
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 発売日 | 賞味期間 |
---|---|---|---|---|
温つけうどんつゆ | 1LP×6 | 950円(税抜き)/本 | 2012年8月21日(火) | 12ヵ月 |
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)