HOME > ニュースリリース トップ > 2012年
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1215
新製品のご案内
「チャーシュー焼めしの素」
焼めしが簡単にパラッとできる粉末調味料。
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、焼めしが簡単にパラッとできる粉末調味料「チャーシュー焼めしの素」を平成24年(2012年)8月21日(火)新発売いたします。
背景
「ご飯がパラパラに仕上がらない」「フライパンに焦げついてしまう」など、チャーハンを作る時の不満を解消する焼めしの素として、平成22年(2010年)「しょうゆ焼めしの素」「とり塩焼めしの素」「カレー焼めしの素」を発売いたしました。
このたび、子供から大人まで人気のあるチャーシュー味をベースにした「チャーシュー焼めしの素」を新発売し、和風味付けの焼めしの素シリーズを充実させ、米飯カテゴリーの活性化を図ります。
商品特長
- 焦がし醤油のあまから味で食欲をそそる和風味です。
- 粉砕チャーシュー入りなので、味がまんべんなくご飯にからみます。
- ヒガシマル独自の魚醤入りなので、コクのある味わいに仕上がります。
- 家庭で簡単に調理ができて、パラッと仕上がります。
商品概要
商品名 | 内容量/荷姿 | 希望小売価格 | 発売日 | 賞味期間 |
---|---|---|---|---|
チャーシュー 焼めしの素 |
3袋×10×6 | 130円(税抜き)/箱 | 2012年8月21日(火) | 18ヵ月 |
お問い合わせ先
ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)