HOME > ニュースリリース トップ > 2010年

ニュースリリース

一覧に戻る

2010年7月13日NEWS RELEASE No.1010

新製品のご案内

「京風割烹 白だし」

だし原料は100%国内産。味わい深く、おいしく、使いやすい!

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、本醸造淡口(うすくち)しょうゆで淡い色に仕上げた「京風割烹 白だし」を平成22年(2010年)8月23日(月)新発売致します。
ヒガシマルの「京風割烹 白だし」は、料理人も認める本格的なだし味と、どんなお料理にも幅広く使っていただける手軽さから、お料理自慢のお客様からも、ご好評を得ております。
このたびの新発売では、お客様のご要望にお応えし、使いやすいペットボトル、ヒンジーキャップを採用。おいしさと手軽さを追及し、更なる市場拡大を目指します。

「京風割烹 白だし」400mlペットボトル「京風割烹 白だし」
400mlペットボトル

商品特長

浅漬け、だし巻き卵!浅漬け、だし巻き卵でおいしさ実感

  • 国内産100%の鰹節、昆布、うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)を使用しています。
  • 独自の抽出技術「高気密だし抽出製法」により、深みのあるだし味を実現しました。
  • 煮物だけでなく、炊き込みごはんやお吸物に、だし代わりとしてもお使いいただけます。
  • ペットボトルとヒンジーキャップの採用で、扱いやすくなり、廃棄時の分別作業も容易になりました。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
京風割烹白だし 400mlP×12 310円(税抜き)/本 2010年8月23日(月) 12ヵ月

お問い合わせ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585