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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ わかめのお吸物

2014/01/01

わかめのお吸物

わかめのお吸物 レシピ

わかめのお吸物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 36 kcal

塩分 2.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

わかめ(乾燥)大さじ1
4個
ゆずの皮適宜
京風割烹 白だし50ml
450ml

作り方

  1. 1. わかめはたっぷりの水でもどし、長ければ切る。ふは水でもどし、かるく絞っておく。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れて温める。
  3. 3. 煮立ったら、わかめとふを加えて火を止める。器に盛り、ゆずの皮を添える。

※ 京風割烹白だしと水の分量はそのままで、溶き卵を入れるとかき玉汁になります。

※ 器に京風割烹白だし(大さじ1強)に湯(200ml)を注ぐだけで、お吸物が簡単にできます。

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