豚肉はバラ、肩ロース、豚トロなどで、厚み7〜10mmがおすすめです。
500W の電子レンジの場合は3分加熱してください。
2021/1/28
豚の鬼挽き黒胡椒焼
調理時間5 分
カロリー254 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です
材料(1~2人分)
豚肉(焼肉用またはかたまり肉) | 120g |
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レンジでちょっと 豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料 | 1袋 |
キャベツ | 適宜 |
作り方
- 豚肉をポリ袋に入れ、レンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料を加えてまぶす。(豚かたまり肉を使う場合は、厚さ7〜10mmに切る。)
- まぶしたらすぐに耐熱皿に移し、豚肉を広げ、重ならないように並べる。
- ラップを全体にかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 器に3を盛り、キャベツを添える。
冷凍した豚肉を使う場合は解凍してから使ってください。
豚肉の水けはよくふき取ってからレンジでちょっと豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料をまぶしてください。
加熱後、電子レンジから取り出す時やラップを外す時は、やけどにご注意ください。
火が十分通っていない場合は必ず再加熱をしてください。
電子レンジの機種、調理容器により、加熱時間は多少異なりますので調整してください。
プラスチック容器は、食材の油分で溶解、変形する場合があります。
このレシピは
レンジでちょっと
豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料
を使用しています。
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レンジでちょっと
豚の鬼挽き黒胡椒焼調味料