おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/10/1

鶏すき焼き

鶏すき焼き

調理時間30 分

カロリー339 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(400g)
白菜 1/8株(200g)
白ねぎ 2本(200g)
ごぼう 1/2本(60g)
しいたけ 4枚
にんじん 30g
焼き豆腐 1/2丁
しらたき 1袋(200g)
サラダ油 適宜

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにする。白菜はざく切り、白ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。しいたけは石づきを切って半分に切る。にんじんは薄切り、焼き豆腐は8等分にする。しらたきは長さ5~10cmに切って水洗いし、水けをきる。
  2. 鉄鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。ほぼ火が通ったらAを加えて軽く混ぜ、強火で加熱する。
  3. 沸騰したら中火にし、鶏肉を一方に寄せ、他の具材を入れたらふたをして煮る。具材に火が通ったらできあがり。

お好みに合わせて生卵をつけてお召し上がりください。具材に、玉ねぎを使うと、さらに甘みが増します。

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このレシピは

  • 京風割烹 煮物だしつゆ

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