おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/02/10

たらこぶっかけうどん

たらこぶっかけうどん

調理時間10 分

カロリー273 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
たらこ 適宜
刻みのり 適宜
三つ葉 適宜
たらこぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 器に1を入れてたらこぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、たらこ、刻みのり、三つ葉をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • たらこぶっかけうどんつゆ

使用しています。