おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

チンゲン菜と春雨のスープ

チンゲン菜と春雨のスープ

調理時間10 分

カロリー45 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

チンゲン菜1株
春雨(乾燥)20g
かにかま適宜
1000ml
鶏ガラスープの素小さじ2
淡口しょうゆ大さじ4
しょうが汁適宜
ごま油小さじ1
白いりごま適宜

作り方

  1. チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、かにかまはほぐしておく。春雨は袋の表示どおりにもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、淡口しょうゆを入れ、火にかける。沸騰したらチンゲン菜を入れ、中火で煮る。
  3. チンゲン菜に火が通ったら、春雨を加える。仕上げにしょうが汁とごま油を入れる。
  4. 器に盛り、かにかまをのせて白いりごまを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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