おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

スティックさつまいも

スティックさつまいも

調理時間15 分

カロリー260 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも2本(400g)
サラダ油大さじ2
バター大さじ1

A

淡口しょうゆ大さじ1
はちみつ大さじ2
レモン汁小さじ1
黒いりごま適宜

作り方

  1. さつまいもはよく洗って皮ごと8mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをきって耐熱皿に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 大きめのボールにAを入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油とバターを熱して1を入れる。フライパンをゆすりながら全体に油をなじませ、うすく焼き色がつくまで炒める。
  4. 23を加えてたれをからませ、器に盛る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。