淡口(うすくち)醤油レシピ
HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 大根と豚バラ肉の煮物
2018/12/3

大根と豚バラ肉の煮物 レシピ
大根と豚バラ肉の煮物
淡口しょうゆレシピ
519 kcal
3.1 g
20 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 1/4本 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
ごま油 | 大さじ1 |
A
だし汁 | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1. 大根は一口ほどの乱切りにする。豚肉は幅3㎝に切る。
- 2. 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒める。
- 3. 2にAを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で10分ほど煮込む。
※煮込んだ後、しばらくそのままにしておくとさらにうま味が染み込みます。