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2018/09/3

なすの豚肉巻き

なすの豚肉巻き レシピ

なすの豚肉巻き
淡口しょうゆレシピ

カロリー 358 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 1本(140g)
豚バラ薄切り肉 8枚(160g)
小麦粉 適宜

A

淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. なすは縦8等分にくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。10分ほど水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. 1を2切れずつ豚肉で巻く。8本つくる。表面に小麦粉をふる。
  3. 3. フライパンを中火で熱し、2の巻き終わり部分を下にして並べて焼く。転がしながら、全体に焼き色をつけて火を通す。
  4. 4. フライパンの余分な油を拭き取る。
  5. 5. 混ぜ合わせたAを加え、照りよく煮からめる。器に盛り、青ねぎを散らす。

※なすの大きさによって分量は調整してください。

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