和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ

2018/06/7

夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ

夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ レシピ

夏野菜と鶏ささみのせ冷やっこ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 134 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 300g(150g×2)
鶏ささみ 1本(50g)
小さじ1
きゅうり 小1本(80g)
トマト 1/2個(80g)
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏ささみは2等分にし、耐熱容器にのせて酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500~600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2. 1が冷めたら、細く割いておく。
  3. 3. きゅうりは小さめのみじん切りにする。トマトは湯むきし、5mm角に刻む。ボウルに23を入れ、淡口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に豆腐を入れ、3をのせる。

このレシピのキーワード