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淡口(うすくち)醤油レシピ

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2018/06/7

揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ

揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ レシピ

揚げなすと鶏肉の和風おろしかけ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 584 kcal

塩分 4.5 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 2本(200g)
鶏もも肉 200g
淡口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 適宜
大根 1/4本(250g)
青ねぎ 1本
揚げ油 適宜

A

50ml
淡口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1. なすは皮を縞むきにし、乱切りにする。大根はおろす。青ねぎは斜め切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2. ボウルに鶏肉、淡口しょうゆ、酒を入れてもんでおく。
  3. 3. 鍋にAの調味料を入れて中火で煮立たせ、冷めてからおろししょうがを加えつゆをつくる。
  4. 4. 揚げ油を中火(170℃)に熱し、なすを素揚げする。鶏肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  5. 5. 器になす、鶏肉を盛り、大根おろし、青ねぎをのせて3をかける。

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