和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 冷や汁

2014/01/01

冷や汁

冷や汁 レシピ

冷や汁
淡口しょうゆレシピ

カロリー56 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

きゅうり1本
ツナの缶詰(水煮)1缶
白半すりごま
(いりごまを半分にすったもの)
大さじ4
200ml
淡口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1. きゅうりを小口切りにして塩もみし、さっと洗って水けを絞る。
  2. 2. 器に、きゅうり、ツナ、すりごま、水、淡口しょうゆを入れて混ぜる。

※ツナは水切りせずに入れます。

このレシピのキーワード