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淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ かき玉汁

2014/01/01

かき玉汁

かき玉汁 レシピ

かき玉汁
淡口しょうゆレシピ

カロリー55 kcal

塩分2.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

2個
青ねぎ適宜
だし汁700ml
淡口しょうゆ小さじ1・1/2
小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1. 卵は溶きほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆと塩を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3. 再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、ふわっと固まりかけたら火を止める。器に入れて青ねぎを散らす。

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