和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 春の菜園風パスタ

2014/01/01

春の菜園風パスタ

春の菜園風パスタ レシピ

春の菜園風パスタ
淡口しょうゆレシピ

カロリー422 kcal

塩分1.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ファルファッレ
(リボン形のパスタ)
240g
春キャベツ3枚
新玉ねぎ1/2個
グリーンアスパラガス5~6本
ベーコン4枚
オリーブ油大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
淡口しょうゆ大さじ2
こしょう適宜
バター10g
パセリ(みじん切り)、
パルメザンチーズ
各適宜

作り方

  1. 1. キャベツはしんと葉に切り分け、しんは薄切り、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。グリーンアスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむき、4~5等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、ファルファッレをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとグリーンアスパラガスを加えて炒める。
  4. 4. ファルファッレの水けをきって3に加え、さっと炒め合わせる。淡口しょうゆ、こしょうで調味し、バターを加えてからめる。器に盛り、パセリとパルメザンチーズをふる。

このレシピのキーワード