和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 和風ビシソワーズ

2014/01/01

和風ビシソワーズ

和風ビシソワーズ レシピ

和風ビシソワーズ
淡口しょうゆレシピ

カロリー119 kcal

塩分0.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも4個(400g)
チキンスープ300ml
豆乳300ml
淡口しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々
チャービル ※1適宜


※1 西アジア原産のセリ科のハーブの一種。
 フランスではセルフィーユと呼ばれています。

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにしてチキンスープで煮込み、汁けが少なくなったら、細かくつぶす。
  2. 2. 1を冷まし粗熱がとれたら豆乳を混ぜ合わせ、淡口しょうゆとこしょうで調味する。
  3. 3. 2をよく冷やして器に入れ、チャービルを散らす。